Ханум — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: 

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тыква — 250 г
  • Мясной фарш (свинина, говядина, баранина) — 300 г
  • Лук — 250 г
  • Сало — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление: 

  1. Подготовьте продукты для теста и начинки.
  2. Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.
  3.  Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30–40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Если тесто вымешано хорошо, оно не плывет и не липнет. 
  4. Приготовьте мясной фарш из мяса и сала, добавьте мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу. 
  5. Хорошо перемешайте, фарш готов.
  6. Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко. 
  7.  Распределите фарш, отступив немного от краев.
  8. Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не «убежал». 
  9.  Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим «Пар» на 45 минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки! 
  10.  Ханум готов! Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки.
  11. Приятного аппетита!
Ханум — пошаговый рецепт с фото
Adblock
detector