Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Кефир — 500 мл
- Дрожжи — 1 ч.л. сухие
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
Приготовление:
- Нагреваем кефир до 35-40 градусов. Просеиваем муку с солью.
- Смешиваем кефир с дрожжами и 2 ст.л. муки, даем постоять минут 15.
- Вливаем опару (кефир с дрожжами) в муку и замешиваем слегка липкое (но не сильно) тесто, при необходимости добавляем еще муки. В самом конце добавляем растительное масло, чтобы тесто стало эластичным и мягким. Убираем тесто в теплое место на час.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 колобка, даем им подняться под полотенцем еще 30 минут.
- Разминаем руками каждый колобок на подпыленной мукой доске в толстую лепешку.
- Выкладываем любую начинку и защипываем над начинкой края теста по типу кулечка.
- Разминаем полученный колобок в плоскую лепешку, можно прямо на противне.
- Выпекаем пироги при 220 С в течение 20-25 минут и тут же обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!