Божественное тесто для осетинских ПИРОГОВ НА КЕФИРЕ

Мои самые любимые!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Кефир — 500 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л. сухие
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагреваем кефир до 35-40 градусов. Просеиваем муку с солью.
  2. Смешиваем кефир с дрожжами и 2 ст.л. муки, даем постоять минут 15.
  3. Вливаем опару (кефир с дрожжами) в муку и замешиваем слегка липкое (но не сильно) тесто, при необходимости добавляем еще муки. В самом конце добавляем растительное масло, чтобы тесто стало эластичным и мягким. Убираем тесто в теплое место на час.
  4. Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 колобка, даем им подняться под полотенцем еще 30 минут.
  5. Разминаем руками каждый колобок на подпыленной мукой доске в толстую лепешку.
  6. Выкладываем любую начинку и защипываем над начинкой края теста по типу кулечка.
  7. Разминаем полученный колобок в плоскую лепешку, можно прямо на противне.
  8. Выпекаем пироги при 220 С в течение 20-25 минут и тут же обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Божественное тесто для осетинских ПИРОГОВ НА КЕФИРЕ