Божественно вкусный шоколадный торт в мультиварке. Что может быть проще!

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо (в крем) — 1 шт.
  • Яйца (в тесто) — 2 шт.
  • Кефир жирный или сметана — 1 стак.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.

Приготовление: 

  1. Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны).
  2. Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель.

  3. Венчиком соедините продукты. Тесто должно быть однородным, без комочков.

  4. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — «Выпечка», время — 50 минут.

  5. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст. л. муки и 3 ст. л. какао-порошка. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.

  6. Готовый бисквит остудите. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем.
  7. Смажьте первый корж кремом. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!
  8. Приятного аппетита!
Божественно вкусный шоколадный торт в мультиварке. Что может быть проще!