Этот салат с куриной печенкой просто изумительный! Сочетание печенки, чернослива и грибов очень гармоничное и вкусное. Но самый большой плюс этого салата в его заправке из сметаны и сыра феты. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Для салата потребуется:
- Куриная печень – 400 г
- Луковицы – 2 шт. среднего размера
- Шампиньоны – 400 г
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Плавленный сырок – 2 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Чернослив – 7-8 шт.
- Соль
- Масло растительное
Для заправки потребуется:
- Сметана – 300 г
- Сыр Фета — 150 г
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Куриную печень хорошо промыть, зачистить и, нарезав небольшими кусочками, обжарить на сковородке до готовности. Я советую использовать по возможности меньше растительного масла при обжарке, чтобы салат потом не получился жирным.
- Посолить по вашему вкусу готовую печень.
- В отдельной сковородке обжарить нарезанные ломтиками шампиньоны.
- Посолить шампиньоны по вкусу.
- Мелко нарезать лук и обжарить его в отдельной сковородке до легкого золотого цвета.
- Добавить к луку тертую морковь, посолить и тушить под крышкой пока морковка не станет мягкой.
- Сварить яйца вкрутую, дать им остыть и потом почистить.
- Натереть яйца на средней терке.
- Теперь готовим заправку: Раскрошить сыр фета и смешать со сметаной. Потом взбыть смесь блендером до однородной массы. Поперчить и посолить по вашему вкусу.
- Взять блюдо или салатницу и выкладывать ингредиенты салата слоями:
- 1 слой —печень.
- 2 слой —грибы.
- 3 слой — морковь с луком.
- 4 слой — яйца.
- 5 слой — Плавленный сырок (натереть на терке).
- 6 слой — чернослив (порезать небольшими кусочками или тонкими полосками).
!Каждый слой смазывать заправкой!
На 2 часа или больше отправить салат в холодильник и дать ему пропитаться. А потом можно смело подавать салат к столу.
Надеюсь, салат с печенью вам понравится и вы будете готовить его так же часто, как и я!
Приятного аппетита!